Вред от запрета пальмового масла

Дата создания : 2017-04-21 Просмотров : 420 Комментарий : 0

Существует мнение, что пальмовое масло вредно и не стоит его применять для приготовления продуктов питания. Но так ли это на самом деле?

Вред от запрета пальмового масла

Встречающиеся в природе жиры бывают животного и растительного происхождения. Последние часта носят ещё одно название – масла. Их широко используют в свободном виде и в качестве компонентов более сложных продуктов, например, маргарина, майонеза, кондитерских изделий. Если с использованием оливкового или подсолнечного масла всё понятно, то пальмовое вызывает множество вопросов и споров. Существует мнение, что оно вредно и не стоит его применять для приготовления продуктов питания. Но так ли это на самом деле?

Причины использования пальмового масла в маргарине

При создании маргарина производители преследователи цель по созданию альтернативы природным продуктам, приготовленным из коровьего и других видов молока. В качестве основного сырья стали использовать различные растительные масла. Существующие маргарины могут иметь самую различные консистенцию и жирность. Это позволило значительно расширить их спектр применения. Кроме того, продукт из растительного масла незаменим, как отличное универсальное сырье для кондитерского производства.

Со временем маргарин получил широкое распространение в кулинарии и других областях. Сегодня без него сложно представить привычный набор продуктов и полуфабрикатов. Появление пальмового масла позволило снизить затраты производителей при одновременном поддержании достойного качества продуктов. Многочисленный практический опыт и исследования показывают его полную безвредность для человеческого организма, но по-прежнему находятся специалисты, пытающиеся запретить ввоз в страну этого ценного и удобного сырья. В чём же тут проблема? Если сегодня перейти на подсолнечное масло, то российская продукция станет неконкурентоспособной. Вырастут цены и розничные сети вновь станут закупать готовые продукты из Европы и других регионов. В конечном итоге проиграют все: от производителей, до покупателей. При этом сократятся рабочие места, а бюджет недополучит миллионы рублей. Стоит ли этим заниматься?

Кто заказчик отказа от пальмового масла?

Внимательное исследование рынка показало, что с помощью запрета ввоза определённых продуктов население просто отвлекают от других актуальных проблем, например, роста цен. Особенно широко ведётся такая дискуссия в свете фальсификации молочных продуктов. Но виновато ли в этом пальмовое масло или недобросовестные производители? Вероятно, дело в последних. Если вы решили, например, шоколад купить или вам нужна помадка сахарная, то вам хочется получить качественный, вкусный и безопасный продукт, а не ломать голову над происхождением сырья.

Отказ от пальмового масла приведёт к ухудшению экономической ситуации в стране, но не улучшит качество питания. Бороться нужно не с продуктом или сырьём, а с теми, кто их неправильно использует, то есть фальсификаторами.

Способы оплаты
Банковские карты
Банковские
карты
Наличные
Наличные
Расчетный счет
Расчетный
счет
Сбербанк
Сбербанк
Способы доставки
Деловые линии
Деловые
линии
Доставка по адресу
Доставка
по адресу
Почта России
Почта
России
Доставка ПЭК
Доставка ПЭК
Доставка самовывоз
Доставка самовывоз