Липецкая кондитерская фабрика Roshen будет закрыта

Дата создания : 2017-07-14 Просмотров : 690 Комментарий : 0

Компания Roshen приняла решение о прекращении производственной деятельности своей фабрики в Липецке.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen будет закрыта

Компания Roshen приняла решение о прекращении производственной деятельности своей фабрики в Липецке. Представитель фирмы заявил о «политико-экономических причинах» закрытия предприятия. Соответствующее заявление опубликовано в пресс-релизе фирмы, поступившем в распоряжение к РБК.

Также в сообщении указано, что срок полной остановки и консервации завода – апрель текущего года.

Производитель Рошен рассказал, что с начала 2013 года производственные объемы фабрики снизились в 3 раза. Причина падения заключается в резком снижении ассортимента, которое повлек за собой запрет Роспотребнадзора в 2013 году на экспорт украинских продуктов Рошен в Россию. Еще одна причина заключается в активной антиукраинской пропаганде, ведущейся отечественными средствами массовой информации. А также в препятствии роста предлагаемых товаров производства Roshen на витринах супермаркетов. Теперь те, кому нужна, например, помадка сахарная, сырье для кондитерского производства и другая сладкая продукция, на липецкую фабрику могут больше не рассчитывать.

Пресс-релиз информирует о том, что спад производства привел к массовым сокращениям персонала фабрики. Оставшиеся 700 работников уже знают, что деятельность Roshen в Липецке скоро будет прекращена.

Напомним, что весной 2015 года против липецкого предприятия Рошен завели дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, при возведении фабрики «пропало» 180 миллионов рублей бюджетных финансов. Осенью прошлого года сотрудники прокуратуры выявили множество нарушений требований промышленной безопасности на производстве Рошен.

В октябре 2016 года В.Путин указал на то, что липецкое предприятие находится во владении у Петра Порошенко (президент Украины). Путин отметил, что фабрика «имеет ряд проблем, связанных с невозвратом налога на добавленную стоимость. Несмотря на ряд ограничительных мер, принятых судебными органами, липецкая организация работала активно, выплачивала зарплаты сотрудникам, получала доход и не имела ограничений, которые были бы связаны с использованием этого дохода, включая его перевод на территории других государств». Предприятие продолжало свою работу, выпускало шоколад купить который на территории РФ можно было свободно.

В ответ на высказывания Путина, представители Рошен заявили, что такие слова являются подтверждением причастности президента РФ к арестам имущества предприятия, уголовным расследованиям и проверкам.
Владельцем Рошен является П.Порошенко. Однако фабрика была передана Rothschild Trust в трастовое управление.

Способы оплаты
Банковские карты
Банковские
карты
Наличные
Наличные
Расчетный счет
Расчетный
счет
Сбербанк
Сбербанк
Способы доставки
Деловые линии
Деловые
линии
Доставка по адресу
Доставка
по адресу
Почта России
Почта
России
Доставка ПЭК
Доставка ПЭК
Доставка самовывоз
Доставка самовывоз