Что нужно для работы с кремом

Дата создания : 2017-10-04 Просмотров : 917 Комментарий : 0

Часто кондитеры украшают свои кулинарные шедевры мастикой. Очень важно правильно подобрать инструменты для работы с мастикой. Красивая и вкусная сахарная паста нравится далеко не всем профессионалам. На помощь всегда может прийти кремовый декор, который все мы помним с детства.

Часто кондитеры украшают свои кулинарные шедевры мастикой. Очень важно правильно подобрать инструменты для работы с мастикой. Красивая и вкусная сахарная паста нравится далеко не всем профессионалам. На помощь всегда может прийти кремовый декор, который все мы помним с детства. Но, в современном кондитерском искусстве - это не только цветочки и листики, которые мы видели на тортах советского времени. Сегодня существует множество техник по работе с кремом. В этой статье речь пойдет о кондитерских инструментах, предназначенных именно для него.

Кондитерские мешки

Кондитерские мешки

В продаже есть мешки кондитерские многоразового и одноразового использования. Стоимость одноразовых изделий, как правило, не превышает 7 рублей за штуку. После использования такой инвентарь не придется мыть, его можно сразу выкидывать. Одноразовые кондитерские мешки без проблем можно подобрать под размер насадок и других изделий. Продаются одноразовые мешки в рулонах, в пачках, а также, начинающий кондитер сможет приобрести их поштучно!

Кондитерские многоразовые мешки стоят дороже, но их плотность сильно отличается от одноразовых моделей. 

По размерам мешки, используемые кондитерами, бывают большими и маленькими. По материалу изготовления есть такие мешки:

 

  • силиконовые;
  • полиэтиленовые;
  • хлопковые. 

 

Для отсаживания заварного теста идеально подойдут большие мешки. Для работы с глазурью или разными кремами можно выбирать изделия меньшого размера.

Кондитерские насадки

Кондитерские насадки

Эти инструменты бывают металлические, пластиковые. На нашем сайте покупателям предложены кондитерские насадки высокого качества. Хорошим выбором станут бесшовные изделия из нержавеющей стали. Продаются кондитерские насадки в больших и маленьких наборах. Также можно приобрести инвентарь поштучно. Каждая насадка позволяет сделать кремом на торте особенный и неповторимый узор.

Брендовые насадки обозначаются определенным номером, например, №14. Самыми маленькими считаются изделия, которые имеют одно-, двухзначные номера. Модели с трехзначными номерами (например, №227) отличаются большими размерами. Если в обозначении присутствует латинская буква, то такая кондитерская насадка по размерам больше, чем инвентарь без букв. Следует знать, что для украшения капкейков подойдут только насадки с буквами, потому что остальные модели будут создавать слишком мелкий узор.

Переходники для мешков (кондитерских)

Переходники для мешков

Этот инвентарь по-другому называется адаптером. Предназначен переходник для того, чтобы кондитер смог легко поменять насадки, используя один мешок. Размеры адаптеров обязательно должны соответствовать габаритам тех насадок, с которыми они будут использоваться.

Основной набор кондитера - специальный мешок, насадки и адаптеры. Есть другие инструменты, без которых невозможно работать с кремом.

Держатели для кондитерских мешков

Держатели для кондитерских мешков

Небольшая подставка с отверстиями для кондитерских мешков называется держателем. Такое оборудование понадобится специалистам, которые одновременно работают с разными насадками, кондитерскими кремами.

Вращающийся столик

Вращающийся столик

Этот инструмент считается очень удобным, позволяет кондитеру сэкономить много времени. Вращающийся столик предназначен для того, чтобы специалист смог украсить торт с разных сторон максимально быстро.

Кондитерские шпатели

Кондитерские шпатели

Разные шпатели обязательно должны быть в арсенале профессионалов, работающих с кремом. Шпатель помогает правильно распределять сладкую массу по поверхности торта, выравнивать ее. Есть специальные шпатели с ручкой и без, которые подходят для выравнивания крема.

В продаже можно найти рельефные шпатели, они предназначены для создания текстуры на креме.

Красители

Красители

Хотя красители не относятся к инструментам, без них вряд ли удастся создать настоящий шедевр. Красители обязательно нужны специалистам, которые устали работать с одинаковыми белыми тортами. Есть красители жидкие, а также в виде порошка или густого геля. Правильным выбором считаются гелевые красители, потому что они яркие и насыщенные, экономные в использовании.

Если в нужный момент не будет подходящих красителей, вы можете отдать преимущество пищевым добавкам. Запомните, что крем и мастика по-разному "дружат" с теми или иными красителями.

Способы оплаты
Банковские карты
Банковские
карты
Наличные
Наличные
Расчетный счет
Расчетный
счет
Сбербанк
Сбербанк
Способы доставки
Деловые линии
Деловые
линии
Доставка по адресу
Доставка
по адресу
Почта России
Почта
России
Доставка ПЭК
Доставка ПЭК
Доставка самовывоз
Доставка самовывоз