Как украсить торт?

Дата создания : 2017-10-04 Просмотров : 1523 Комментарий : 0

В декорировании кондитерских изделий постоянно появляется что-то новое. Украшают торты и пирожные шоколадом, фруктами, сладкой карамелью. Крем и мастика - самые основные ингредиенты для профессионального декора тортов.

Украшение для торта

В декорировании кондитерских изделий постоянно появляется что-то новое. Украшают торты и пирожные шоколадом, фруктами, сладкой карамелью. Крем и мастика - самые основные ингредиенты для профессионального декора тортов. Крем и сахарная паста имеют отличительные характеристики. Мастика быстро набирает популярность в разных странах мира, а украшение кондитерских изделий кремом - консервативный, чуть устаревший вариант. 

Для сладкого декора в России до 21 века кондитеры использовали только крем. В США, Великобритании сахарная паста начала применяться в конце XX столетия. Вкусная мастика была изобретена в Англии еще в 1558 году. Основными ингредиентами первой сахарной пасты стали яичные белки, розовая вода, сок лимона и сахар. На сегодняшний день рецептура приготовления мастики мало в чем отличается. Объясняется это тем, что мастика должна быть эластичной, мягкой и не слишком липкой.

Универсальность сахарной пасты позволяет лепить из нее всевозможные украшения. Это не только банты, цветки или цифры. Из мастики кондитеры умудряются изготавливать прекрасные фигурки животных, объемные дома и много другого. Лепить украшения из мастики так же просто, как из пластилина. Нужно взять кусочек сахарной пасты, руками или специальным инструментом придать ему определенную форму. Все элементы украшения склеиваются с помощью воды.

Цветы из мастики выглядят очень красиво, могут дополнить любой кондитерский шедевр. Такое направление декора имеет свое название - сахарная флористика. Для создания цветков из мастики нужно приложить много усилий и времени, но результат того заслуживает. Многие люди не могут отличить качественный мастичный цветок от настоящего. Кондитерские изделия, украшенные сахарными цветами и фигурками, смело можно назвать настоящими кулинарными шедеврами.

Основные кондитерские инструменты

Основные кондитерские инструменты

Для работы с кремом существует не так много инструментов. Самые главные из них - это кондитерские насадки. На сайте  продаются кондитерские насадки по доступной стоимости.

Для создания лепестков, завитков, надписей и других кремовых украшений существуют определенные насадки. Все кондитерские насадки имеют свое название или определенный номер. Для украшения торта кремом требуются специальные мешки. Профессионалы советуют раз и навсегда забыть о кондитерских шприцах. 

Существуют другие дополнительные инструменты для работы с кремом. Их нельзя назвать предметами первой необходимости, но такие изделия облегчают и значительно ускоряют работу. К дополнительным инструментам можно отнести специальный держатель для мешков, переходник (адаптер) для мешка, гвозди для отсаживания кремовых цветов. 

Производители предлагают большое количество инструментов, предназначенных для работы с мастикой. Быстро перечислить все инструменты не получится. Люди, которые начинают работать с мастикой, должны приобрести утюжок, круглый резак. В арсенале начинающих кондитеров должен быть удобный коврик для раскатывания готовой сахарной пасты. Дополнительно можно купить специальную акриловую скалку, формы или вырубки для мастики. С помощью форм кондитеры смогут создавать цветы и листья, предметы одежды и еды, геометрические фигуры и много других украшений.

Отдельного внимания заслуживают пищевые красители, которые делают белую мастику более интересной по цвету. Красители бывают порошковые и гелевые. Использовать гелевые добавки можно в момент приготовления (вымешивания) сахарной массы. Красители в форме геля дают цвет как мастике, так и крему. 

Порошковые добавки подходят для того, чтобы кондитер смог придать оттенок отдельным мастичным элементам. Например, можно "освежить" щеки мастичной принцессы или другой фигуры. 

Начинающие кондитеры часто не знают, как можно покрасить крем или мастику с помощью специальных добавок. Для этого нужно капнуть 2-3 капли красителя, перемешать сахарную пасту или кондитерский крем.

Профессия "Кондитер" имеет свои особенности, преимущества. В последнее время эта творческая профессия становится все более популярной. Специалистам, которые занимаются украшением кондитерских изделий, не бывает скучно. Каждый день они имеют возможность проявлять свою фантазию, создавать интересные и неповторимые кулинарные шедевры.

 

Способы оплаты
Банковские карты
Банковские
карты
Наличные
Наличные
Расчетный счет
Расчетный
счет
Сбербанк
Сбербанк
Способы доставки
Деловые линии
Деловые
линии
Доставка по адресу
Доставка
по адресу
Почта России
Почта
России
Доставка ПЭК
Доставка ПЭК
Доставка самовывоз
Доставка самовывоз