Десерт, как и любое другое произведение искусства, требует яркости и уникальности.
Каждый из нас, услышав слово «шоколад», сразу представляет себе сладкую плитку. Изначально это был просто густоватый напиток, который предназначался для тонизирования организма.
Профессионалы кондитерского искусства владеют целым набором средств, позволяющих создать десерт не только потрясающе вкусным, но и придать ему яркий, необычный вид. Одной из таких добавок, используемых кулинарами всего мира, является топпинг.
В декорировании кондитерских изделий постоянно появляется что-то новое. Украшают торты и пирожные шоколадом, фруктами, сладкой карамелью. Крем и мастика - самые основные ингредиенты для профессионального декора тортов.
Часто кондитеры украшают свои кулинарные шедевры мастикой. Очень важно правильно подобрать инструменты для работы с мастикой. Красивая и вкусная сахарная паста нравится далеко не всем профессионалам. На помощь всегда может прийти кремовый декор, который все мы помним с детства.
Кондитерские изделия могут радовать сладкоежек не только изумительным вкусом, но и приятным видом. Для того, чтобы создавать всяческие украшения для тортов, пирожных и прочих вкусностей, необходим пластичный съедобный материал (сахарная мастика), специальные приспособления и мастерство кондитера.