Цена на шоколад в России может снизиться

Дата создания : 2017-04-21 Просмотров : 480 Комментарий : 0

Цена на какао-бобы упала до трехлетнего минимума на Лондонской бирже. По состоянию на 12 января она составила...

Цена на шоколад в России может снизиться

Об этом сообщил Центр исследований кондитерского рынка. Как утверждает ЦИКР, такие заявления основаны на том, что курс рубля и цена на какао являются ключевыми факторами, которые влияют на ценообразование. Согласно статистике, за 2015 год цена выросла почти на 40%, а в 2016 на 12%, что показывает стабильную динамику повышения цены. Это связано с тем, что дорожает основное сырье для кондитерского производства, которое используется в индустрии.

Цена на какао-бобы упала до трехлетнего минимума на Лондонской бирже. По состоянию на 12 января она составила 1750 фунтов за тонну. Такая цена была зафиксирована только в 2013 году. С того момента стоимость сырья только возрастала. Сегодня качественный шоколад купить можно на порядок дороже, чем несколько лет назад. Это также связывают с плохими погодными условиями и неурожаем какао. Но стоит отметить то, что по прогнозам, новый урожай должен быть намного лучше, чем прошлогодний. На фоне этих новостей, стоимость сырья должна снизиться. Индустрия кондитерских изделий очень зависит от импортного сырья, такого как какао, ведь помадка сахарная и другие ингредиенты могут изготавливаться и у нас, в отличие от какао.

Снижение этих цен сразу отразилось на ценах на какао в России. По данным от ФТС в ноябре закупочная цена была на уровне $3189 за тонну, хотя еще в июне она была $3423. Можно наблюдать стремительную тенденцию к снижению цены, что является положительным фактором.

Кризисные явления прошлых лет отразились на рынке шоколада и кондитерских изделий. Также рост потребительских цен на продукцию привел к сокращению закупок. Это также связано со снижением потребительской активности. В результате конкуренция между производителями стала намного сильнее. Некоторые участники рынка сделали ставку на экспорт, увеличив продажу кондитерских изделий. Важно также учитывать, что на внутреннем рынке спрос идет преимущественно на дешевые сладости.

По прогнозам ЦИКР стоит ожидать восстановления потребления, которое уже началось в прошлые месяцы. В центре отметили, что это восстановление может идти более стремительными темпами.

Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) представляет собой объединение экспертов, которые специализируются именно на особенностях кондитерского рынка. Они изучают перспективы развития рынков России и партнеров страны. Основная деятельность центра связана с анализом состояния рынка и прогнозами относительно развития отрасли. В своих прогнозах и работе специалисты опираются только на официальные данные, а также на рыночную информацию от ключевых игроков индустрии.

Способы оплаты
Банковские карты
Банковские
карты
Наличные
Наличные
Расчетный счет
Расчетный
счет
Сбербанк
Сбербанк
Способы доставки
Деловые линии
Деловые
линии
Доставка по адресу
Доставка
по адресу
Почта России
Почта
России
Доставка ПЭК
Доставка ПЭК
Доставка самовывоз
Доставка самовывоз