В настоящее время замена натуральных ингредиентов на искусственные может негативно отразиться на здоровье. Специалисты советуют читать состав изделий в магазине и покупать торты и пирожные в стационарных точках. На экономию производителя данных хлебопекарных изделий указывают:
- загустители;
- меланж;
- растительные сливки.
Все они увеличивают срок хранения продуктов.
Условия хранения
Самыми полезными для здоровья Роспотребнадзор назвал орехи. Очень полезен миндаль, арахис. Это следует иметь в виду. В них находится много кальция, фосфора и калия. Лучшее место хранения выпечки и кондитерских изделий - холодильник.
А быстрее всего портятся кондитерские изделия с кремом из натуральных сливок. Дольше всего хранятся кондитерские изделия с кремом из растительных составляющих. Торт с классическим заварным кремом может храниться до трех суток. Местным производителям не нужна длительная транспортировка и продукцию лучше покупать у них.
Известно, что торты с кремом хранятся 72 часа при 2-6 градусах выше нуля. Так, пирожные с фруктами и белковым кремом можно хранить до 36 часов. Кстати, если прошло свыше 6 часов, кулинарные изделия с заварным кремом употреблять не следует. Это важно.
Орехи - для работы мозга
Так, если есть много ломаных пряников или печенья в упаковке, употреблять их в пищу не рекомендуется. А орехи можно кушать 1-2 раза в неделю. Специалисты советуют запивать их кисломолочными продуктами. Также орехи можно есть вместе с десертами и мясом.